Fruchtiger Eintopf
Verfasst: Mi 1. Nov 2006, 14:20
Hallo
So, heute gibt es gleich einen leckeren Eintopf, der nicht nur nach Kohl und Gemüse schmeckt.
Also:
750 gr Rindergulasch im Topf schön anschmoren und pfeffern.
Dann mit 2,5 Liter warme Rinderbrühe ablöschen und aufkochen.
Den entstehenden Schaum mit einer Schöpfkelle abheben, bis die Suppe schön klar ist.
Dann kommen dazu (alles schön kleingeschnitten):
1 halbe Sellerie
1 große Stange Lauch
5 Möhren
6-8 Biokartoffeln vom Aldi (saugut)
2 Kohlrabi
2 Zwiebeln
Das dann dazugeben und aufkochen.
Zum Würzen und abschmecken dann:
2 Knoblauchzehen zerdrückt
Salz, Pfeffer
1 Stück frischen, saftigen Ingwer.
250-300ml Rotwein (z.B. vom Weingut Göschl aus Österreich einen "Blaufränkischen), keinen pelzigen, furztrockenen, schweren Franzosen oder so......
3 kleingeschnittene Tomaten
1-2 Eßlöffel "Soljanka"-Gewürz, gibts z.B. bei uns im Kaufland
und ganz zum Schluß ein Stück Butter dazugeben.
Wohl bekomms! [img:31:26]http://www.cosgan.de/images/midi/nahrung/a015.gif[/img]
Gruß von eugen
So, heute gibt es gleich einen leckeren Eintopf, der nicht nur nach Kohl und Gemüse schmeckt.
Also:
750 gr Rindergulasch im Topf schön anschmoren und pfeffern.
Dann mit 2,5 Liter warme Rinderbrühe ablöschen und aufkochen.
Den entstehenden Schaum mit einer Schöpfkelle abheben, bis die Suppe schön klar ist.
Dann kommen dazu (alles schön kleingeschnitten):
1 halbe Sellerie
1 große Stange Lauch
5 Möhren
6-8 Biokartoffeln vom Aldi (saugut)
2 Kohlrabi
2 Zwiebeln
Das dann dazugeben und aufkochen.
Zum Würzen und abschmecken dann:
2 Knoblauchzehen zerdrückt
Salz, Pfeffer
1 Stück frischen, saftigen Ingwer.
250-300ml Rotwein (z.B. vom Weingut Göschl aus Österreich einen "Blaufränkischen), keinen pelzigen, furztrockenen, schweren Franzosen oder so......
3 kleingeschnittene Tomaten
1-2 Eßlöffel "Soljanka"-Gewürz, gibts z.B. bei uns im Kaufland
und ganz zum Schluß ein Stück Butter dazugeben.
Wohl bekomms! [img:31:26]http://www.cosgan.de/images/midi/nahrung/a015.gif[/img]
Gruß von eugen